mercredi 12 septembre 2018

La pomme






La pomme est le fruit d'automne par excellence. Il en existe plusieurs milliers de variétés sur la terre, mais plus de 90 % de la production mondiale se « concentre » sur une dizaine de variétés. Elles sont l'un des fruits favoris depuis plusieurs siècles. Les espèces les plus populaires sont les Golden, Gala, Granny-Smith, Cortland, Lobo, Macintosh, Empire, Honeycrisp, Spartan... Les amateurs affirment que chaque espèce peut être cuisinée et dégustée différemment pour en apprécier toutes les saveurs!

Saison : On trouve des pommes toute l'année, mais elles ne sont jamais meilleures qu'au moment de leur récolte (septembre-novembre). Pour s'assurer de leur fraicheur, la meilleure chose consiste à aller les cueillir directement sur l'arbre dans l'un des nombreux vergers québécois.

Valeur nutritive de la pomme



Pomme crue, avec ou sans pelure (100 g)

Eau

86,67

Protéines

0,27

Matières grasses (lipides)

0,13

Glucides

12,76

Fibres

1,3

Calories

48

Vitamines

C, K, B, E



Source Canal-vie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire