Je me souviens que ma mère disait
de la FLEUR....pour parler de la farine.
De CORN STARCH pour de la fécule de maïs.
De la HISS pour de la levure à pain.
Des PÉTAQUES pour des patates.
De La CRÈME A GLASSE.....pour de la crème glacée.
Un RÔTI DE LARD pour un rôti de porc.
Du GRAVY pour le fond de cuisson de viande mêlé avec de l'eau.
DES PETITES FÈVES pour des haricots jaunes
Des CREAM PUFFS pour des choux à la crème.
Du MÂCHE MALLOW pour des guimauves.
De la soupe VÉGÉTABE pour la soupe aux légumes.
Du SUCRE BRUN pour la cassonade.
Du SUCRE EN POUDRE..pour du sucre glace.
Du COCOA..pour le cacao.
Du COCONUT....pour la noix de coco.
De la SOUPANE pour du gruau.
Des CHOPS DE PORC....pour les côtelettes de porc
Du FILET D'ADECK pour du filet d'aiglefin.
Des BUNSES pour des brioches.
Du SIROP DE BLÉ D'INDE pour du sirop de maïs.
De la FORSURE pour du foie de porc.
De CORN STARCH pour de la fécule de maïs.
De la HISS pour de la levure à pain.
Des PÉTAQUES pour des patates.
De La CRÈME A GLASSE.....pour de la crème glacée.
Un RÔTI DE LARD pour un rôti de porc.
Du GRAVY pour le fond de cuisson de viande mêlé avec de l'eau.
DES PETITES FÈVES pour des haricots jaunes
Des CREAM PUFFS pour des choux à la crème.
Du MÂCHE MALLOW pour des guimauves.
De la soupe VÉGÉTABE pour la soupe aux légumes.
Du SUCRE BRUN pour la cassonade.
Du SUCRE EN POUDRE..pour du sucre glace.
Du COCOA..pour le cacao.
Du COCONUT....pour la noix de coco.
De la SOUPANE pour du gruau.
Des CHOPS DE PORC....pour les côtelettes de porc
Du FILET D'ADECK pour du filet d'aiglefin.
Des BUNSES pour des brioches.
Du SIROP DE BLÉ D'INDE pour du sirop de maïs.
De la FORSURE pour du foie de porc.
De la
cârotte pour carotte
Du navot pour navet
Des beluets pour bleuet (ou myrtille)
Du beûrre pour beurre
De la m’lasse pour mélasse
De la soucisse pour saucisse
De la biére pour bière
Donc "marci" de m`avoir lu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire